На 1 января просроченная задолженность по заработной плате в регионе составляла 12,7 млн. рублей. К февралю долги выросли почти в два раза - до 24,7 млн. рублей.
По информации министра труда и занятости Гивия Карапетова, в настоящее время задолженность имеют 12 районов. Больше всего она возросла в Муезерском, Кемском и Прионежском районах. Кроме того, появились долги в Сегеже и впервые в Петрозаводске. В Беломорском и Пряжинском районах задолженности не было на протяжении всего 2008 года, нет ее и сейчас.
Гивий Карапетов отметил, что проблемой по-прежнему остается задолженность предприятий-банкротов. Сегодня таких предприятий 6 и на их долю приходится 17% от всей суммы просроченной задолженности по заработной плате по республике.
Что касается безработицы в Карелии, то за январь она выросла с 2,6 до 3 процентов. В среднем за неделю становятся безработными до 700 человек. О сокращении предупреждены более 3 тысяч жителей республики, 1216 уже уволены, 447 встали на учет в службы занятости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть