20

В Карелии сократят число чиновников

Глава Карелии Андрей Нелидов сегодня представил новую структуру правительства региона. В её рамках у ряда ведомств понижен статус с Министерств до госкомитетов, кроме того, произошло перераспределение функций между различными республиканскими органами власти. Также, губернатор заявил о необходимости сократить штат региональных чиновников - по мнению Нелидова, в целом численность органов власти должна сократиться не менее, чем на 10 процентов, передаёт корреспондент АиФ.

«Других предложений я не приму - отметил Андрей Нелидов. - Больше тысячи человек работает, людям в глаза смотреть стыдно. Штаты моей администрации сократятся процентов на 15, и от правительства я жду того же. Также мы проведем ревизию автопарка министерств и ведомств и сократим его процентов на 20».

Первым под сокращение подпало официальное представительство Карелии в Санкт-Петербурге - здесь на постоянной основе трудилось 10 человек, к услугам которых было 3 автомобиля и хороший офис.

Напомним, новый глава региона Андрей Нелидов вступил в должность 1 августа, после того, как в начале лета президент России принял отставку прежнего главы республики Сергея Катанандова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах