Примерное время чтения: 2 минуты
37

ОМОН в Петербурге на акции оппозиции задержал от 60 до 90 человек

Вчера в Санкт-Петербурге, как и в ряде других городов России, прошли акции в защиту 31 статьи Конституции РФ «О свободе собраний». По данным ГУВД Северной столицы, на акции, собравшее оппозиционеров на Дворцовой площади и у Гостиного двора, пришли около 200 человек. По разным данным, от 60 до 90 человек были задержаны. В милиции на них составлены протоколы об административном правонарушении.

У Гостинки традиционно собрались «лимоновцы» и представители коммунистических движений. На Дворцовую площадь пришли менее радикальные оппозиционеры и рок-музыканты, которые пели свои протестные песни. Милиция не мешала действу, но попытку устроить после концерта шествие, ОМОН пресёк молниеносно.

Как сообщает радио Свобода, в этот раз милиционеры действовали аккуратнее и сплочённее – они по несколько человек набрасывались на одного оппозиционера и уводили его в автобус.

В числе прочих были задержаны лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова и председатель правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах