20

В Петербурге на митинг соберутся недовольные дольщики и защитники скверов

В митинге на площади Ленина у Финляндского вокзала примут участие представители Ассоциации малого и среднего бизнеса, Совет общежитий,  объединяющий жителей общежитий, которых новые хозяева зданий выселяют на улицу.  
Также, к акции присоединятся представители Антимансардной коалиции (в нее входят жители исторических домов, которые инвесторы пытаются надстроить), независимых профсоюзов,   обманутые дольщики и защитники скверов.  Организаторы акции планируют собрать около 1 тысячи человек, сообщает БИА.  
Участники митинга намерены потребовать встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, чтобы обсудить с ней городские проблемы и передать свои требования.
В субботу пройдут пикеты в ряде скверов, которые депутаты Законодательного собрания исключили из закона о зеленых насаждениях. Пикетчики потребуют от губернатора не подписывать изменения в закон.
По их мнению, как минимум, половина из них должна остаться в списке охраняемых объектов. Пикет пройдет и в сквере на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина.
Напомним, что 9 декабря депутаты ЗакСа приняли изменения в закон «О зеленых насаждениях общего пользования», исключив из него 104 объекта. Площадь еще 33-х должна быть сокращена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах