34

В Петербурге задержаны выходцы из Удмуртии, расстрелявшие милиционеров

Вчера в Санкт-Петербурге в ходе спецоп6ерации задержаны три мужчины и женщина, подозревающиеся в нападении на милиционеров на проспекте Ударников в Санкт-Петербурге. Известно об этом стало только сегодня.

«Злоумышленников задержали 11 августа. В ходе обыска у них изъяли большое количество оружия, в том числе похищенные у сотрудников милиции пистолеты», - цитирует БалтИнфо представителя питерского ГУВД.

Несколько дней назад в СКП огласили имена тех, кто подозревается в преступлении против сотрудников милиции. Это выходцы из Республики Удмуртия Данилова Ирина Валерьевна (81 года рождения), Парушенков Вячеслав Анатольевич (74 года рождения), Баташев Михаил Анатольевич (73 года рождения) и Ворожцов Владислав Викторович (71 года рождения). Они были объявлены в федеральный розыск.

Напомним, нападение на наряд милиции произошло около полудня на проспекте Ударников в Санкт-Петербурге 4 августа. Два сотрудника вневедомственной охраны при патрулировании улицы заметили подозрительный автомобиль. Они подошли к нему, чтобы проверить документы.

В это время из машины выскочили мужчины, они начали избивать стражей порядка, достали оружие. В результате нападения один из сотрудников милиции оказался убит, второй в состоянии комы был доставлен в больницу. Накануне он пришёл в себя.

По имеющейся информации выстрелы произвёл Ворожцов. После нападения преступники скрылись, прихватив с собой табельное оружие милиционеров.

В следственных органах возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников милиции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах