Примерное время чтения: 2 минуты
26

Акция протеста жителей Приморского района закончилась без задержаний

Как сообщает радио «Свобода», организаторы акции устроили митинг в Приморском районе, жители которого устали от ужасающего состояния дорог, отсутствия детских садов, мест отдыха и удобных магазинов.

 

Выразить солидарность с организаторами акции в сквер пришли пенсионеры и родители с детьми. Активисты держали плакаты: «Нет коррупции!», «Нам нужна больница!», «Власть, помни, ты народна!», «Чиновники-бизнесмены — причина роста цен на продукты».

 

Жители дома по улице. Ильюшина, с 2004 года выселяемые из здания, где получили квартиры по социальной программе, развернули плакаты с лозунгом: «Нам предлагают стать бомжами!», пишет ЗАКС.Ру.

 

Люди собрались на митинг, чтобы обсудить и наболевшую проблему - притеснение местных предпринимателей.

 

По словам директора Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Сергея Веснова, «все проблемы сводятся к одной - взятки и коррупционное давление. Одно констатировать, что если предприниматель не участвует в коррупционном сговоре, то с ними начинают активно бороться».

 

При этом, по его словам, в районе процветает несанкционированная торговля с массой нарушений. «Стоят просто, с лотков торгуют у метро. А тем, кто официально просит места выделить для сельхозрынков - всеми путями пытаются противодействовать», - подчеркнул он.

 

Отметим, что акции, по словам ее инициаторов, была согласована с местными властями. Митинг продолжался около часа, и закончилась без задержаний.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах