12

Один из лидеров «красных кхмеров» получил 19 лет тюрьмы

Как сообщает РБК, 67-летнего Еаву признали виновным в преступлениях против человечности, нарушении Женевской конвенции, убийстве людей и пытках. В ходе слушаний, он признал, что был свидетелем смертей порядка 150 тыс. человек, заключенных тюрьмы «Туол Сленг», или «Тюрьмы безопасности 21» (S-21).

Суд под эгидой ООН приговорил подсудимого к 35 годам тюремного заключения. Однако этот срок был сокращен на 11 лет, проведенных «главным тюремщиком» в заключении. Кроме того, вынесенный приговор был уменьшен на пять лет в качестве компенсации за процессуальные нарушения

Этот вердикт стал первым обвинительным актом в отношении оставшихся в живых бывших высших функционеров режима геноцида, которым предстоит ответить за свои деяния перед судом. По информации «Вестей», в период нахождения у власти в 1975-1979 годах жертвами «красных кхмеров» стали 1,7 миллиона граждан страны.

По информации BBC, бывший «красный кхмер» появился на вынесении приговора в голубой рубахе. Он выглядел очень задумчивым и, пока за пуленепробиваемым стеклом, отделявшим его от зала, шло последнее слушание дела, медленно оседал на стуле.

Товарищ Дуч - один из пяти видных представителей красных кхмеров, до сих пор остающихся в живых.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах