Примерное время чтения: 2 минуты
67

Врио президента Башкирии Рустем Хамитов приступил к работе

Как отмечает Полит.ру, 55-летний Рустем Хамитов был назначен временным главой республики вчера, после того, как президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий президента республики Башкирии».

Экс-президент республики Муртаза Рахимов, в свою очередь заявил, что будет и дальше помогать республике. Кроме того, он подчеркнул, что Башкирия – это «процветающей республика», заявив, что в этом есть заслуга не только его самого, но и федерального центра.

Ранее сообщалось, 12 июля в Москве Рахимов встретился с руководителем администрации президента Сергеем Нарышкиным, где было решено начать консультаций по возможным кандидатурам на пост следующего главы регион. Рахимову не было предложено какой-нибудь федеральной должности, и его попросили просто уйти на пенсию.

В итоге, он написал заявление об уходе. Рахимов возглавлял республику с 1993 года. Официально срок его полномочий истекал осенью 2011 года. Президент России наградил Рахимова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

«Под вашим руководством Башкортостан развивался долгое время, и сейчас это хорошо развитая в целом, с высоким уровнем жизни, наша республика - субъект РФ», - подчеркнул Медведев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах