Примерное время чтения: 3 минуты
34

Рахимов ушел в отставку, получив напоследок орден «За заслуги перед Отечеством»

Глава российского государства сообщил, что получил заявление Рахимова об отставке и принял решение об его удовлетворении. Дмитрий Медведев поблагодарил Рахимова за работу на посту президента Башкирии, наградив орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

На встрече Медведева с Рахимовым в сочинской резиденции «Бочаров ручей» российский президент выразил надежду, что Рахимов и дальше будет служить своей республике, Российской Федерации по мере сил, сообщает lifenews.

Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом Президента РФ Дмитрия Медведева назначен Рустэм Хамитов на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Башкортостан. Об этом сообщает РБК.

Напомним, что сегодня утром в Башкирии состоялось внеочередное заседание парламента, на котором депутаты единогласно приняли закон, предусматривающий личную, имущественную и финансовую гарантии главе региона после окончания срока его полномочий. Самого Рахимова на этом заседании, к слову, не было.

Так что теперь экс-президент может не особо беспокоиться за свою будущую пенсию. Ее размер, к слову, будет разительно отличаться от тех денег, которые получают пожилые россияне.

Депутаты решили, что пенсия Муртазы Рахимова должна равняться трехкратному размеру его зарплаты - таким образом, бывший глава республики будет получать порядка 750 тысяч рублей в месяц.

Курултай Башкирии единогласно в трех чтениях принял законопроект, гарантирующий личную, имущественную и финансовую неприкосновенность президенту республики после окончания его полномочий. Проект закона приняли за 15 минут.

Сам президент Башкирии Муртаза Рахимов на внеочередное заседание парламента не пришел. Ожидалось, что сегодня Рахимов должен был заявить о своей отставке. Безбедная старость президенту обеспечена.

Депутаты решили, что пенсия президента Башкортостана должна равняться трехкратному размеру его зарплаты. В итоге, Рахимов будет получать порядка 750 тысяч рублей в месяц.

Согласно решению парламента, в случае смерти президента, прекратившего исполнение своих обязанностей, за членами его семьи сохраняется право на медицинское обслуживание, которое им предоставлялось.

Сам Муртаза Рахимов, президентский срок которого истекает осенью 2011 года, заявил о намерении не оставаться на посту главы региона на новый срок.

В списке возможных преемников Рахимова значатся премьер Раиль Сарбаев, председатель нацбанка Башкирии Рустэм Марданов и бывший руководитель Росводресурсов, нынешний зампред правления ОАО «РусГидро» Рустэм Хамитов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах