Примерное время чтения: 2 минуты
66

Парламент Башкирии назначил Муртазе Рахимову пенсию в 750 тыс. рублей

Курултай Башкирии единогласно в трех чтениях принял законопроект, гарантирующий личную, имущественную и финансовую неприкосновенность президенту республики после окончания его полномочий. Проект закона приняли за 15 минут.

Сам президент Башкирии Муртаза Рахимов на внеочередное заседание парламента не пришел. Ожидалось, что сегодня Рахимов должен был заявить о своей отставке. Безбедная старость президенту обеспечена.

Депутаты решили, что пенсия президента Башкортостана должна равняться трехкратному размеру его зарплаты. В итоге, Рахимов будет получать порядка 750 тысяч рублей в месяц.

Согласно решению парламента, в случае смерти президента, прекратившего исполнение своих обязанностей, за членами его семьи сохраняется право на медицинское обслуживание, которое им предоставлялось.

Перед началом заседания у входа в здание парламента оппозиция устроила пикет с требованием отставки Муртазы Рахимова и премьера республики Раиля Сарбаева. Один из митингующих разбил у входа в парламент небольшую палатку и утверждал, что для жизни Рахимову достаточно именно такой небольшой палатки, пишет lifenews.

Накануне пресс-служба президента Башкирии сообщил о встрече Рахимова с главой кремлевской администрации Сергеем Нарышкиным. Встреча положила начало консультациям по возможным кандидатурам следующего президента Башкирии, сообщает Росбалт.

Сам Муртаза Рахимов, президентский срок которого истекает осенью 2011 года, заявил о намерении не оставаться на посту главы региона на новый срок». Заметим, что президенту Башкирии Муртазе Рахимову прочат досрочную отставку. Ему уже 76 лет, он старейший российский губернатор, стоящий во главе республики на протяжении 17 лет.

В списке возможных преемников Рахимова значатся премьер Раиль Сарбаев, председатель нацбанка Башкирии Рустэм Марданов и бывший руководитель Росводресурсов, нынешний зампред правления ОАО «РусГидро» Рустэм Хамитов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах