Примерное время чтения: 2 минуты
19

Организаторы «Дня гнева» намерены привлечь власти Москвы к уголовной ответственности

Несанкционированный столичными властями «День гнева» на Тверской области закончился потасовками с милицией и массовыми задержаниями участников акции.

По разным данным, при разгоне митинга у памятника Юрию Долгорукому правоохранительные органы «взяли» от 30-ти до 50-ти человек. Всех их затолкали в автобусы и увезли в отделение.

Среди задержанных граждан оказался депутат муниципального собрания Отрадное, сопредседатель московского отделения «Солидарности» Михаил Вельмакин. Народный избранник уже заявил, что милиционеры не имели права его задерживать.

Среди задержанных - известный правозащитник Лев Пономарев, координаторы движения «Левый фронт» Константин Косякин и Сергей Удальцов.

По словам Удальцова, при задержании его несколько метров протащили по асфальту, причинив ему телесные повреждения: «У меня разодраны руки и у еще одного человека - подозрение на перелом пальца. Мы вызвали в ОВД «Краснопресненское» «скорую», чтобы нас осмотрели».

Как сообщает Интерфакс, оппозиция готовит жалобу в СКП РФ. Организаторы «Дня гнева» намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении чиновников правительства Москвы, которые своим необоснованным отказом согласовать мирную акцию протеста спровоцировали массовые беспорядки. Кроме того, имели факты избиения граждан в центре столицы.

Добавим, что всех задержанных на Тверской площади отпустили из милиции. Им предъявили административные обвинения в неповиновении милиции и участии в несанкционированной акции. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах