Примерное время чтения: 2 минуты
22

Среди задержанных в Москве оппозиционеров оказался депутат Отрадного

«Эхо Москвы» сообщает, что в понедельник вечером на Триумфальной площади были задержаны порядка 35-ти участников несанкционированной акции «День гнева». Всех их милиционеры затолкали в автобус и увезли в отделение.

Среди задержанных граждан оказался депутат муниципального собрания Отрадное, сопредседатель московского отделения «Солидарности» Михаил Вельмакин. Народный избранник уже заявил, что милиционеры не имели права его задерживать.

Среди задержанных - известный правозащитник Лев Пономарев и координатор движения «Левый фронт» Константин Косякин. Перед тем, как доставить в отделение, их долго возили в автозаке и не оказывали им медицинской помощи.

Как рассказал «Эхо Москвы» координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, задержанных обвиняют в организации и участии в несанкционированной акции, а также в неповиновении законным требованиям сотрудникам милиции.

«Около часа нас катали по Москве, в итоге привезли в ОВД «Краснопресненское». В автобусе более 20 человек. Сразу после того, как нас доставили сюда, я вызвал себе «скорую», - сказал Интерфаксу Удальцов по телефону из ОВД.

По его словам, при задержании его несколько метров протащили по асфальту, причинив ему телесные повреждения. «У меня разодраны руки и у еще одного человека - подозрение на перелом пальца. Мы вызвали «скорую», чтобы нас осмотрели, - сказал он.

На самой Тверской площади, как передает корреспондент Интерфакса, по-прежнему дежурят усиленные наряды сотрудников милиции, выставлено оцепление, в том числе с использованием металлических заграждений. Добавим, что около ста человек на Тверской площади требовали сегодня отставки мэра Юрия Лужкова и московского правительства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах