Примерное время чтения: 2 минуты
23

Задержанных в День гнева не стали судить

Сегодня в Тверском суде Москвы должно было состояться судебное разбирательство в отношении участников акции, задержанных в понедельник, 28 июня, в День гнева, на Тверской площади столицы.

«Мы явились сегодня в 369-й судебный участок Тверского района Москвы, куда нас направляли милиционеры в день задержания, прождали час, однако выяснилось, что никакие материалы не поступали, работники участка вообще не в курсе, никаких сотрудников милиции из тех, которые могут иметь отношение к разбирательству, не наблюдалось», - рассказал координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Удальцов считает, что материалы в суд не направлены умышленно – таким способом правоохранительные органы пытаются замять дело.

Как сообщает РИА Новости, 28 июня на задержанных у московской мэрии составлены 28 административных протоколов за «нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и 2 протокола за «неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции».

Всего в тот день на Тверской площади собрались около 200 человек, половина из которых – журналисты. Участники акции требовали отставки московского правительства и мэра Москвы Юрия Лужкова. Сотрудники милиции сначала по громкоговорителю просили собравшихся разойтись, дабы не мешать движению людских потоков, а потом приступили к задержанию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах