Примерное время чтения: 2 минуты
86

В Госдуму внесен законопроект об официальном откупе от воинской службы

Как сообщает «Эхо Москвы», один из авторов проекта, депутат Максим Рохмистров предлагает освобождать от воинской повинности призывников, перечисливших на счет Минобороны один миллионов рублей. Это, по мнению депутата, позволит призывникам избежать уголовного преследования за уклонения от службы в армии.

«Введение платности за освобождение граждан от военной службы по призыву позволит искоренить взяточничество в военкоматах и значительно уменьшит количество преступлений и правонарушений», - говорится в пояснительной записке к документу.

Данный законопроект вызвал широкое обсуждение.

По мнению председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова, сейчас оно т «не имеет шанса на обсуждение в Госдуме даже на уровне профильных комитетов». Об этом пишет «Российская Газета».

По мнению сенатора, подобная инициатива не отвечает интересам Вооруженных сил и еще больше разделит общество по имущественному принципу. «Но самое главное - она противоречит Конституции России», - убежден он.

Председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова, в свою очередь, уверена, что эта мера лишь усилит коррупцию в призывных комиссиях. При этом она не исключает, что данный законопроект – лишь очередное популистское предложение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах