27

Что такое "коррупция"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Уходя на летние каникулы, депутаты ответили не только на этот вопрос, но и решили создать специальную антикоррупционную комиссию.

Сейчас же стоит вопрос о том, чтобы расширить ее состав, включив в нее представителей других заинтересованных органов, общественности. Такое решение народные избранники приняли на последнем заседании весенней сессии областного Собрания. Поводом для таких решительных действий стал ответ областной прокуратуры на заключения комиссии, расследующей ситуацию в городском хозяйстве. Вопрос о расширении состава антикоррупционной комиссии депутаты рассмотрят уже осенью.

Напомним, что закон о противодействии коррупции был принят Псковским областным Собранием сразу в двух чтениях. В качестве дополнения к нему принята методика по оценке коррупциогенности нормативно-правовых актов.

- Нам даже был не столько нужен закон, сколько определение, что же такое коррупция, потому что все понимают ее по-разному, - комментирует новый акт председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов. - Кстати, Псковская область стала 18-м регионом, где такой закон принят. Теперь появилась база для проведения коррупционной экспертизы.

В свою очередь, губернатор Михаил Кузнецов поддержал инициативу создания постоянно действующей антикоррупционной комиссии при Псковском областном Собрании депутатов.

- Я считаю, что это хорошее, разумное начинание. Областная администрация окажет всяческую поддержку в создании комиссии, - отметил он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах