Примерное время чтения: 2 минуты
31

Пентагон будет координировать свои действия с Южной Кореей

По словам официального представителя Белого Дома Роберта Гиббса, США готовы поддерживать обороноспособность Южной Кореи. «Президент отдал распоряжение военному командованию плотно координироваться с коллегами из Республики Корея, чтобы обеспечить готовность и чтобы предотвратить будущие проявления агрессии», - подчеркнул он.

«Мы будем продолжать укреплять уже прочную основу прекрасного сотрудничества между нашими военными и рассматривать дальнейшие варианты нашей совместной стратегии на полуострове в рамках продолжающегося диалога», - цитирует Гиббса РИА Новости.

Напомним, что на прошлой неделе специальная комиссия завершила расследование гибели в Желтом море корвета «Чхонан». По результатам расследования Сеул получил неопровержимые доказательства того, что причиной затопления корабля стало попадание северокорейской торпеды. Результаты работы комиссии уже переданы постоянным членам Совбеза ООН.

«Мы пришли к выводу о том, что корвет был потоплен в результате внешнего подводного взрыва торпеды, сделанной в Северной Корее. Все свидетельства указывают на то, что она была выпущена с северокорейской подлодки. У нас нет другого убедительного объяснения», - заявил сопредседатель следственной комиссии Юн Дук Ён.

После опубликования результатов расследования Белый дом назвал действия КНДР «актом агрессии», который угрожает миру, и выразил поддержку Южной Корее. Сообщается, что президент США позвонил по телефону южнокорейскому коллеге Ли Мен Баку и выразил ему свою поддержку.

Напомним, что корабль ВМС Южной Кореи потерпел бедствие 26 марта.

Военное судно «Чхонан» с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того, как на корабле произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну. 46 моряков погибли.

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах