Примерное время чтения: 2 минуты
35

Противники генплана развития Москвы объединились в коалицию

Как сообщает радио «Маяк», в коалицию, среди прочих, вошли общественные движения «Архнадзор», «Пушкинская площадь», комиссия «Старая Москва», группа по защите ЦДХ и Третьяковки, комитет «Возрождение», инициативная группа «Большая Ленинградка».

 

В манифесте говориться, что «Москва оказалась на грани уничтожения. Город являющийся общенациональным достоянием, превращен в зону коммерческих интересов группы физических лиц».

 

Напомним, что 5 мая Мосгордума приняла в третьем и окончательном чтении Генплан развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать.

 

Из 29 депутатов, принявших участие в голосовании, проект поддержали 27 парламентариев, фракция КПРФ выступила «против».

 

Для вступления в силу документ нуждается лишь в подписи мэра Москвы и официальном опубликовании, сообщает РИА Новости.

Столичное правительство уже объявило тендер на разработку плана реализации генплана Москвы. Извещение о проведении открытого конкурса на право заключения госконтракта размещено на портале госзаказов московского департамента по конкурентной политике.

Начальная цена контракта — 60 млн руб., торги проводит городская конкурсная комиссия. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 июня.

Это будет единый документ, заменяющий множество нормативных актов, необходимых для реализации генплана.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах