17

Гордон Браун намерен создавать коалиционное правительство

Как сообщает k2kapital, согласно экзит-полов по итогам прошедших накануне в парламентских выборов, правившая в течение 13 лет Лейбористская партия утрачивает абсолютное большинство в парламенте, набирая около 255 мандатов из 650-ти. Консервативная партия по итогам выборов получила порядка 305 мандатов

 

Сам Гордон Браун переизбран депутатом нижней палаты британского парламента - Палаты общин - от шотландского избирательного округа Киркалди-энд-Коуденбит.

 

Несмотря на то, что британские конституционные нормы предписывают отдавать первую попытку формирования правительства правящей партии, лидер «тори» Дэвид Кэмерон заявил, что его партия имеет больше прав на формирование правительства, так как будет иметь больше всего мест в Палате общин.

Кто бы ни победил на выборах, победителям придется выводить страну из состояния, в котором она оказалась в результате глобального экономического кризиса, и разрабатывать план сокращения дефицита бюджета страны, достигшего рекордной отметки — 236 млрд долл. США.

Некоторые аналитики опасаются того, что эта политическая неопределенность может задержать принятие необходимых мер в отношении дефицита и замедлить процесс выхода из кризиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах