Примерное время чтения: 2 минуты
12

У здания парламента Украины произошли стычки митингующих с милицией

По некоторым оценкам, у здания украинского парламента собрались около 1 тыс. человек, среди которых как сторонники, так и противники ратификации соглашения. Спикер рады Владимир Литвин уже выразил сомнение, что документ будет ратифицирован из-за протестов оппозиции.

Отмечены стычки митингующих людей с милицией, которая требует освободить проезжую часть. Митингующие пытаются пройти колонной к Верховной Раде по проезжей части улицы Грушевского к месту акции, сообщает Украинская правда.

На данный момент милиция заблокировала улицу Грушевского и движение колоны демонстрантов. Движение колон, в частности, организовывает экс-глава секретариата президента Виктора Ющенко Вера Ульянченко.

Митингующие стоят под флагами Блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины», ВО «Свобода» и других политических сил с национальными флагами, пишет деловая газета «Взгляд».

Лидеры оппозиции призвали своих сторонников устроить сегодня «морской бой». Оппозиция попытается не допустить продления базирования российского флота в Крыму до 2042 года. В центре Киева усилены меры безопасности. Заседание Верховной рады должно начаться в 11 часов по московскому времени.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что регионалы будут охранять трибуну, чтобы её не захватили представители БЮТ и Нашей Украины. Вопрос о ратификации соглашения по Черноморскому флоту будет рассмотрен одновременно в Государственной думе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах