Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Петербурге из расселенного дома выселили «незаконных» жильцов

В Адмиралтейском районе прошла «операция» по выселению граждан, самовольно занявших расселенный дом. В мероприятии были задействованы сотрудники милиции, местной администрации и жилкомсервиса.

Многоквартирный дом № 215-217 на набережной Обводного канала расселен уже давно, но именно его облюбовали приезжие граждане, в основном из стран ближнего зарубежья, сообщили АиФ в ГУВД по Петербургу и ЛО.

Здесь уже не раз проводились проверки, в ходе которых незаконных жильцов выселяли. Однако они снова возвращались вместе с семьями, самовольно занимая пустующие квартиры. «Жильцы» подключались к электросетям, причем подключались к электросети с грубейшими нарушениями. Год назад из-за этого в доме уже произошел пожар.

Сотрудники милиции и представители администрации Адмиралтейского района, совместно с работниками жилкомсервиса прошли по всем квартирам, вскрывая двери там, где их отказывались впускать.

Перед нелегальным жильцами было поставлено жесткое условие — немедленно покинуть помещения вместе со всем домашним скарбом, после чего металлические двери были заварены — чтобы предотвратить новый самозахват квартир. Всего в ходе проверки было выявлено почти десяток квартир, в которых незаконно проживали люди.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах