22

Премьер-министр В.Путин прибыл на заседание в Госдуму

Владимир Путин, заходя в зал, приветствовал журналистов, помахав рукой. Основное внимание в тексте отчета правительства уделяется антикризисным мерам, поддержке финансовой системы, реального сектора экономики и предпринимательства, рассказал Life News первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин.

Также, речь пойдет о социальной политике и жилищном строительстве. «Страны с развитой экономикой переживают тяжелейший посткризисный синдром, сталкиваются с социальными потрясениями, вынуждены обращаться за помощью в международные финансовые организации, - заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом правительства.

Мрачные прогнозы по экономическому кризису, по словам премьера, не подтвердились, хотя ситуация далека от благополучной. «Весь мир, включая Россию, столкнулся с глубочайшими проблемами. Произошло общее сокращение глобальной экономики. Такого не было со времен Второй мировой войны», - цитируют Путина «Вести».

Единороссы намерены поинтересоваться у Владимира Путина о том, как рынок и малый бизнес могут помочь модернизации российской экономики.

КПРФ обязательно поднимет перед премьер-министром проблему дорогостоящих авиаперелетов, сокращения ввода новых дорог и нестабильности налогово-бюджетной политики.

- Стержневой мыслью всех наших вопросов будет звучать: как правительство выполняет установки по модернизации экономики? Мы не видим, чтобы за прошедший отчетный год наша страна хоть немного сдвинулась с сырьевых рельсов и политики поддержки крупного капитала. А это вопрос не только экономический, но и политический, - отметил зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

В преддверии отчета главы правительства с раннего утра в Госдуме экстренными темпами заканчивали генеральную уборку. Ближе к полудню все коридоры и кабинеты нижней палаты обошли сотрудники ФСО с собаками. С утра они же перенастроили и рамки металлоискателей. Теперь они начинали реагировать, даже если посетитель пытался пройти в Госдуму, не сняв наручных часов.

В аппаратах фракций в этот день также кипела работа. Партийцы в последний раз обзванивали всех своих депутатов, с просьбой обязательно явится на внеочередное заседание. В прошлом году прогулять спецпленарку решились только считанные думцы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах