26

Д.Медведев: Экономический спад в России оказался более глубоким, чем в большинстве стран

Президент РФ в ежегодном послании Федеральному Собранию заявил, что экономический спад в России оказался глубже, чем в большинстве стран. По мнении. Главы государства, мировой финансовый кризис обострил существовавшие проблемы в развитии российской экономики.
Укор прозвучал в адрес бизнеса, который предпочитает торговать иностранной продукцией. Но на это есть свои объективные причины - конкурентоспособность нашей продукции позорно низка, пояснил Дмитрий Медведев.  
Не удалось избавиться от сырьевой зависимости, примитивной структуры экономики и привычки жить за счет экспорта энергоресурсов. Однако, по оценкам Президента РФ,   масштабная программа антикризисных мер позволила в середине 2009 г. стабилизировать ситуацию.
«Оживление на рынках пока еще слишком слабое и неустойчивое. Самое опасное сейчас - это самоуспокоенность, - обратил внимание Медведев. - Надо продолжить реализацию антикризисного плана и быть готовыми к оперативному принятию дополнительных мер».
Вопрос выживания России в современном мире заключается в модернизации технологической и производственной сфер, создании новых технологий и новых инновационных продуктов. «Больше медлить с этим нельзя», - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Однако, Президент заметил, что  приоритетом была и остается поддержка россиян, оказавшихся в трудной ситуации, сообщает РБК. «Несмотря на падение доходов бюджета, социальные обязательства государства выполняются и будут выполняться полностью», - заверил Д.Медведев.
Напомним, что прямую трансляцию послания  Дмитрия Медведева Федеральному Собранию из Георгиевского зала Большого Кремлевского дворца ведет Первый канал и телеканал «Вести».
Основные моменты ежегодного послания Федеральному собранию Президент РФ Дмитрий Медведев изложил в своей статье «Россия, вперед!», опубликованной в сентябре 2009 года.
Для освещения ежегодного послания Президента РФ аккредитованы 388 журналистов, представляющих российские и зарубежные средства массовой информации – радио, телевидение, печатные издания, Интернет-СМИ.
Это второе послание Дмитрия Медведева, как Президента РФ, и шестнадцатым в истории современной России. В первый раз Медведев обратился к Федеральному Собранию 5 ноября 2008 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах