16

Лидер новгородских коммунистов о выборах: Народ «просыпается»

Лидер Новгородского регионального отделения КПРФ Валерий Гайдым заявил, что коммунисты рады тому, что народ становится более активным и «просыпается», пишет ИА REGNUM.

По его словам, в отличие от того положения, которое было ещё несколько лет назад, люди всё больше понимают, что ситуация в стране во многом зависит от гражданской позиции и от активности самих избирателей.

«Людям небезразлично, что происходит со страной и с Новгородской областью в частности», - отметил Гайдым.

Он также сделал упрек в адрес власти, которая «не может организовать честные, открытые, демократические выборы, а может оставаться в креслах только благодаря административному беспределу и с помощью фальсификаций».

«Но терпение народа подходит к концу, оно иссякает, и это главный политический вывод этой кампании», - отметил Валерий Гайдым, добавив, что президентские выборы 4 марта «будут очень и очень непростыми».

«И если Путин, Медведев, губернаторы на местах не сделают выводы, если не научатся слышать людей и советоваться с другими политическими партиями, их ждёт полнейшая отставка на всех уровнях», - уверен Гайдым.

Напомним, что на выборах в Госдуму в Новгородской области за КПРФ отдали свои голоса 57 тысяч жителей Новгородской области (против 37 тысяч на выборах 2007 года).

В целом победила «Единая Россия» - 34,58%. У «Справедливой России» - 28,05%, КПРФ - 19,51%, ЛДПР - 11,48%. «Яблоко» набрало 3,12%, «Патриоты России» - 0,92%, «Правое дело» - 0,49%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах