16

Нарышкин: Резкие заявления Японии мешают решить курильскую проблему

Сергей Нарышкин, глава администрации президента РФ, заявил о том, что резкость в высказываниях японской стороны о проблеме Южных курил не способствует поиску компромиссного решения по территориальной проблемы – давнего спора России и Японии за обладание рядом островов Курильской гряды.

«Интенсивный диалог по этой проблеме идет. Это вопрос сложный, неудобный. С нашей точки зрения, в этом диалоге пока еще недостает спокойной и доверительной атмосферы. Различного рода резкие, а порой даже жесткие заявления с японской стороны, принимаемые на правительственном и парламентском уровне документы не способствуют спокойному обсуждению этого вопроса, которое могло бы привести к компромиссному результату», - заявил Нарышкин.

По словам главы кремлёвской администрации, такую точку зрения российская сторона откровенно высказала японским партнерам, пишет РИА Новости.

«Мы готовы продолжать этот диалог... Вчера стало известно о встрече президента Медведева с премьер-министром Хатоямой в Вашингтоне. Стало известно и о том, что в этом году между лидерами двух стран, очевидно, состоятся еще три встречи, на которых, в том числе, будет обсуждаться и территориальная проблема», - сказал Нарышкин.

В Японии он участвовал в открытии Фестиваля российской культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах