18

Депутат Псковского областного Собрания побывал на Международном Форуме молодых политиков

Депутат областного Собрания Аркадий Мурылев от фракции КПРФ принял участие во Втором Форуме молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран, который состоялся в норвежском городе Киркенес. Основными темами форума стали улучшение возможностей для молодых людей жить, путешествовать, общаться, вопросы энергетики и изменения климата, особенности отношений между политиками и СМИ.

Со стороны Северного Совета в форуме приняли участие депутаты парламентов Норвегии, Швеции, Дании, представители молодежных общественных организаций, со стороны России – депутаты законодательных органов власти Северо-Запада, молодежных общественных и политических организаций, рассказала АиФ Марина Густова, пресс-секретарь псковского областного Собрания депутатов.

Тематика и работа Форума продолжили наработки, сделанные на Первом Международном Форуме молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран, который состоялся в марте 2009 года в Мурманске.

Комментируя мероприятие в целом, Аркадий Мурылев сказал, что идея проведения таких форумов принадлежит Лиге молодых депутатов Северо-Запада России, членом Координационного Совета которого он сам является, и Совета Министров Северных стран.

«Я считаю, - продолжил Аркадий Мурылев, - что самое главное в этих встречах – это обмен опытом с зарубежными коллегами, как на экономическом, так и на политическом уровне, а также выработка совместных проектов, решений, которые способствуют улучшению добрососедских отношений, экономической, экологической ситуации в мире Следующий форум мы предполагаем провести в Архангельске в 2011 году».

Итогом двухдневной работы Форума стало принятие резолюции по основным темам обсуждения, которая будет передана для заседания «круглого стола» между северными и российскими политиками в Бергене (Норвегия) в мае этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах