23

Россия оставляет за собой право выйти из договора по СНВ – Лавров

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова, при этом Россия призывает США отказаться от развертывания элементов противоракетной обороны в Болгарии и Румынии.

«Мы считаем, что в условиях, когда по указанию президентов России и США ведутся прямые консультации, ведется прямой диалог между нашими и американскими экспертами по вопросам противоракетной обороны, таких сюрпризов лучше было бы избегать», - глава МИД РФ.

По словам Лаврова, подписание Договора плодотворно скажется на укреплении режима нераспространения и расширения процесса ядерного разоружения, включая создание условий для придания ему в перспективе многостороннего характера.

«Мы призываем все без исключения государства, прежде всего те из них, которые располагают ядерными арсеналами, присоединиться к усилиям России и США в этой сфере и активно вносить свой вклад в процесс разоружения», - цитируют главу МИД «Вести».

Напомним, что новый договор по СНВ Дмитрий Медведев и Барак Обама планируют подписать 8 апреля в Праге.

Ранее сообщалось, что в США надеются на то, что сможет начать новые переговоры с Россией по сокращению вооружений после того, как договор по СНВ будет ратифицирован в обеих странах.

«Белый дом также надеется победить ранее выраженное нежелание России выходить за пределы договора по СНВ, особенно в той части, которая касается тактических вооружений, вооружений с малым радиусом действия», - отметил источник в Белом Доме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах