13

О чем будут секретничать Обама и Медведев

Президент Д. Медведев по пути в Лондон сделал остановку в Берлине, где пообщался с канцлером ФРГ А. Меркель. Накануне в Кремле дали понять, что встреча с лидером одной из ведущих стран Евросоюза исключительно важна на фоне очередных газовых проблем с Украиной и подготовки к очередному саммиту Россия - ЕС в мае в Хабаровске.

На среду в Лондоне у Д. Медведева были запланированы переговоры - с премьерами Великобритании и Австралии Г. Брауном и К. Раддом, председателем КНР Ху Цзиньтао. Однако главная интрига - первая встреча с президентом США Б. Обамой. Накануне в Кремле говорили о надежде на новый «эффективный алгоритм межгосударственного общения». Основания - новая американская администрация предложила России «перезагрузку» отношений, декларирует миролюбивый подход к Ирану, готова заново обсуждать тему ПРО и т. д. По словам помощника Президента России С. Приходько, предложение включить в ПРО российские объекты взамен строительства американских в Восточной Европе остаётся в силе. По итогам встречи ожидалось заявление двух президентов о дальнейшем сокращении ядерных вооружений, а также о визите Б. Обамы в Москву.

Тем временем от лондонского саммита экономисты ждут нелёгких дебатов. Похоже, все признают, что рынки нуждаются в новых правилах, а в международные финансовые институты на поддержку слабых стран всё же придётся влить до 1 трлн. долл. Но не все согласны с реформой самих этих институтов (в ущерб развитым странам, прежде всего США). А также с предложением России и Китая об укреплении региональных валют и появлении новой мировой.

О новостях из Лондона читайте в следующем номере «АиФ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах