11

По прилету в Москву Барак Обама не стал общаться с журналистами

У трапа самолета Обаму встречали посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк и замглавы МИД РФ Сергей Рябков, который вручил супруге президента США Мишель букет цветов.  Барак Обама не стал общаться с журналистами. После рукопожатия с официальными лицами он сел в лимузин и покинул аэропорт. Кортеж американского президента насчитывал более 30 автомобилей, передает РИА Новости.

Барак Обама прибыли в Россию с первым официальным визитом в качестве президента США. В Москве  он проведет переговоры с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Это будет вторая личная встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы. В первый раз они встречались в Лондоне в начале апреля.

После переговоров состоится церемония подписания ряда документов, в том числе, по СНВ, Афганистану. На совместную пресс-конференцию лидеров двух стран  аккредитовались рекордное для таких мероприятий число журналистов. Вечером в понедельник в резиденции российского лидера состоится неформальный обед в честь президента США и его супруги.

На следующий день переговоры президентов России и США продолжатся. По их окончании состоится беседа Обамы с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Это будет их первая встреча. После встречи с Путиным президент США отправится в Российскую экономическую школу, где выступит на церемонии вручения дипломов выпускникам вуза.

Барак Обама также встретится с представителями российских общественных и политических организаций, а затем вместе с Медведевым - с участниками российско-американского бизнес-саммита, организуемого РСПП и Американской торговой палатой. Завершится программа визита американского лидера в Москву еще одной встречей с президентом России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах