14

Фракция БЮТ требует пересчета голосов и признания выборов недействительными

Лидер Партии регионов Виктор Янукович во втором туре набрал 48,95 % голосов избирателей, премьер Украины Юлия Тимошенко - 45,47%. Разрыв составляет 3,48%.

Фракция Блока Юлии Тимошенко требует пересчета голосов во втором туре президентских выборов на Украине и признания результатов голосования недействительными, пишет РИА Новости.

В свою очередь, в Партии регионов заявляют об использовании БЮТ административного ресурса. В частности, речь идет о Львовской области, где в одном из округов явка составила 90% и абсолютное большинство избирателей отдали свои голоса Юлии Тимошенко.

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что при средней явке по Львовской области не превышала 70%, и 90% не может не вызывать подозрения. По его мнению, власть здесь использовала административный ресурс.

Регионалы намерены потребовать расследования в «сомнительных» округах и привлечения виновных к ответственности. Партия регионов недвусмысленно заявила о фальсификациях на выборах президента Украины.

О массовых фальсификациях громогласно заявляют и в БЮТ. При этом, сторонники Юлии Тимошенко требуют пересчета голосов и признания этих выборов недействительными. Также, звучат предложения о назначении третьего тура.

Ранее БЮТ заявил о намерении обжаловать в судах результаты голосования в ряде областей. В ответ на это представители Партии регионов заявили, что у этой инициативы нет судебной перспективы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах