aif.ru counter
9

В Молдавии начинается пересчет голосов на выборах в парламент

По словам секретарь ЦИК Молдавии Юрия Чокана, все необходимое было подготовлено еще накануне, когда Конституционный суд принял соответствующее решение, передает радио «Маяк».

Процедура начнется в присутствии аккредитованных на выборах наблюдателей. Предполагается, что кроме подсчета голосов будут проверены также списки избирателей. Представители оппозиции в Молдавии утверждают, что в них были включены имена умерших людей.

2 апреля Конституционный суд Молдавии постановил пересчитать голоса на выборах в парламент, прошедших 5 апреля. С просьбой о полном пересчете голосов обратился в Конституционный суд Молдавии лидер победившей на выборах компартии, президент Молдавии Владимир Воронин. Он счел, что такое решение сможет установить политическую стабильность в стране.

По данным ЦИК, в парламент страны прошли четыре партии. За партию коммунистов проголосовали 49,48% избирателей, за Либеральную, Либерально-демократическую партии и альянс «Наша Молдова» — соответственно 13,14%, 12,43% и 9,77%. Остальные восемь партий и независимые кандидаты не преодолели 6-ти процентный барьер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах