13

Барак Обама пригрозил Ирану далекоидущими санкциями

Как сообщает BBC, глава Белого Дома отметил, что этот режим станет единым ответом международного сообщества на решение Ирана продолжить свою ядерную программу.

 

По словам Обамы, процесс разработки новых санкций продвигается достаточно быстро. Однако точные сроки введения новых санкций пока не указываются, сообщает Росбалт.

 

Кроме того, американский лидер также выразил удовлетворение в связи с «продвинутой позицией» России в вопросе санкций, хотя в прошлом Москва и Пекин не спешили с одобрением новых резолюций ООН в отношении Ирана.

 

Напомним, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в воскресенье дал указание начать производство из низкообогащенного урана ядерного топлива для научно-исследовательского атомного реактора, производящего медицинские изотопы, - то есть производство урана, обогащенного до 20%.

 

Вчера глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи подтвердил, что Иран начал работы по обогащению имеющегося у него урана до уровня в 20%, сообщаеют РИА Новости.

 

В ответ на это МИД РФ заявил, что действия Ирана «усугубляют сомнения в искренности намерений Тегерана совместными усилиями добиваться снятия имеющихся озабоченностей международного сообщества в отношении иранской ядерной программы».

 

В свою очередь международное сообщество готово оказать помощь Ирану в организации из-за границы поставок медицинских изотопов, для получения которых Исламская республика начала дообогащение имеющихся запасов урана.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах