18

Официальный Тегеран обвинил США и Великобританию в организации терактов в Иране

Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что теракт стал "результатом действий США". "Это проявление враждебности Америки по отношению к нашей стране", - цитирует спикера агентство France Presse.

"Можно говорить с уверенностью, что к террористическому акту причастны иностранные элементы - в особенности те, кто связывает себя с глобальными амбициями", - говорится в заявлении Корпуса стражей исламской революции (КСИР), цитирует Би-би-си РБК.

Напомним, что сегодня в юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан был совершен громкий теракт против "стражей революции". В результате атаки террориста-смертника погибли по меньшей мере 20 человек, в том числе два генерала - заместитель командующего наземными частями КСИР Нур Али Шуштари и командующий "стражами революции" в провинции Систан и Белуджистан Раджаб Али Мохаммадзадех. Около 40 человек получили ранения, среди них гражданские лица и местные племенные лидеры.

В провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Афганистаном и Пакистаном, часто происходят столкновения между иранскими силами безопасности, суннитскими радикалами и наркоторговцами. В регионе действует суннитская экстремистская организация "Джундалла" ("Воины господа").

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах