Примерное время чтения: 2 минуты
27

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен обвинил США и Запад в глобальном потеплении

Лидер международной террористической группировки «Аль-Каида» Усама бен Ладен  обратился ко всему миру с очередным аудиопосланием. На этот раз террорист №1 обвинил США и другие индустриально развитые страны в феномене глобального потепления, передает  телеканал «Аль Джазира».
Бен Ладен раскритиковал бывшего президента США Джорджа Буша-младшего за его отказ ратифицировать Киотский протокол и обвинил транснациональные корпорации в загрязнении окружающей среды и лоббировании позиции США по поводу протокола.
Кроме того, лидер Аль-Каиды посоветовал избавиться от американского доллара: «Политика США очень походит на стратегию мафии. США и есть настоящие террористы, поэтому мы должны воздерживаться от использования американского доллара и стараться избавиться от этой валюты как можно скорее».
В своем прошлом послании от 24 января Усама бен Ладен предупредил президента США Бараку Обама о новых террористических атаках на США в случае, если Вашингтон продолжит поддерживать Израиль. Бен Ладен заявил, что «США не будут жить в мире до тех пор, пока в Палестине не наступит мир».
В Соединенных Штатах назвали заявление лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, лишь повторением «пустых оправданий массового убийства невиновных». Белый дом подчеркнул, что США не могут подтвердить аутентичности голоса, якобы принадлежащего бен Ладену.
Представители вашингтонского IntelCenter, осуществляющего наблюдение за каналами связи террористических группировок, полагают: это послание может быть свидетельством того, что нападение на Америку готовится в ближайшие 12 месяцев, пишет vz.ru/

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах