Примерное время чтения: 2 минуты
29

США: Новые угрозы Усамы бен Ладена - повторение «пустых оправданий массового убийства невиновных»

 

Катарский телеканал «Аль Джазира» передал в эфире новое обращение лидера международной террористической организации радикальных исламистов «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.
Террорист №1 предупреждает президента США Бараку Обама  о новых террористических атаках на США в случае, если Вашингтон продолжит поддерживать Израиль. Бен Ладен заявил, что «США не будут жить в мире до тех пор, пока в Палестине не наступит мир».
В Соединенных Штатах назвали заявление  лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, лишь повторением «пустых оправданий массового убийства невиновных». Белый дом подчеркнул, что США не могут подтвердить аутентичности голоса, якобы принадлежащего бен Ладену.
Кроме того, на пленке говорится, что «Аль-Каида» стояла за 25 декабря попыткой взорвать пассажирский самолет, направлявшийся из Амстердама в Детройт. Обвинения в попытке этого взрыва предъявлены гражданину Нигерии Умару Фаруку Абдулмуталлабу
Руководитель группы наблюдателей ООН за «Аль-Каидой» Ричард Баррет в интервью ВВС заявил, что, по его предположениям, пленка подлинная. Существуют, пояснил он, «другие, предыдущие записи, которые можно сравнить с этой, и я думаю, на основе простого голосового анализа несложно решить, на самом ли это деле Усама бин Ладен. И я бы полагал, что в этом случае так оно и будет».
Представители вашингтонского IntelCenter, осуществляющего наблюдение за каналами связи террористических группировок, полагают: это послание может быть свидетельством того, что нападение на Америку готовится в ближайшие 12 месяцев, пишет vz.ru

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах