12

Майор Малик Хасан, расстрелявший 13 американцев, был агентом "Аль-Каиды"

Как сообщает Интерфакс, американские спецслужбы получили эту информацию из перехватов электронных сообщений майора и передали ее командованию армии США, в ведении которой находится военная база. Однако никакой реакции со стороны командования не последовало, даже, несмотря на то, что на майора Нидаля Малик Хасана поступали и другие тревожные сигналы.

Как уточняет РИА Новости, со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, Малик Хасан вел электронную переписку с с проживающим в Йемене имамом Анваром аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki), который переехал в Йемен из США в 2002 году и известен своими радикальными взглядами. Освободившийся в прошлом году из тюрьмы аль-Авлаки ведет блог, в котором, в частности, призвал мусульман во всем мире убивать американских военнослужащих в Ираке.

В понедельник в своем блоге аль-Авлаки приветствовал устроенную Хасаном стрельбу, назвав его "героем".

По данным журналистов, послания Хасана имаму-экстремисту были перехвачены сотрудниками антитеррористического ведомства. Однако после предварительного расследования дело было прекращено как не представляющее реальной угрозы.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на двоюродную сестру психиатра сообщала, что его религиозные убеждения были предметом нападок товарищей по службе со времени терактов 11 сентября 2001 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах