13

Госдума не стала объявлять минуту молчания по Егору Гайдару

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы депутат от «Справедливой России» Вера Лекарева предложила почтить память Егора Гайдара минутой молчания. Она напомнила, что когда-то Егор Гайдар был депутатом, «шесть лет проработав в Госдуме», сообщает "Росбалт".
В ответ на это предложение первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов сообщил, что ранее  председатель Госдумы Борис Грызлов уже направил соболезнования семье Гайдара от имени руководства Госдумы.
«Это человек, который занимает свое место в новейшей истории, и все депутаты, кто разделяет эти чувства, примут участие в траурных мероприятиях», - добавил  Олег Морозов.
Вслед за Лекаревой на объявлении минуты молчания стали настаивать другие депутаты от «Справедливой России». В частности, депутат Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что со многими взглядами и идеями Гайдара можно не соглашаться, но «он — наша история, и почтить память такого человека в Госдуме, я считаю, мы просто обязаны»,- подчеркнул Аксаков. Несмотря на пылкие речи, представители думских фракций проигнорировали призыв «эсеров».
Ранее сообщалось, что прощание с Егором Гайдаром начнется в субботу, в 12 часов, в московской Центральной клинической больнице. Изначально предполагалось, что Гайдар будет похоронен в этот же день на Новодевичьем кладбище в Москве.
Однако вчера пресс-агент семьи Гайдар Мария Садкович заявила, что похороны известного российского политика и экономиста отложены на другой день и не будут публичными. О дате похорон она отказалась уточнить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах