123

Путин наделил Ростехнадзор дополнительными полномочиями

«Мы вчера с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) эту позицию согласовали», - заявил глава российского правительства Владимир Путин. При этом, по мнению премьер-министра, сам Ростехнадзор должен быть усилен - в его структуре будет создано специализированное управление горного надзора.

Кроме того, Путин предложил наделить Ростехнадзор дополнительными полномочиями - отстранять от работы должностных лиц и закрывать шахты до суда.

Премьер-министр Владимир Путин подверг также жесткой критике директора шахты «Распадская» Игоря Волкова.

«Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации и отстранении от должности директора Волкова, который и сейчас присутствует на совещании, за многочисленные нарушения. Реакция нулевая», - цитирует Путина «Грани.Ру».

По словам главы Ростехнадзора Николая Кутьина, суд не поддержал это требование, и в первом случае вместо дисквалификации на директора был наложен штраф в 1 тысячу рублей, а во втором случае - 2 тысячи рублей.

Всего Ростехнадзор выявил 1401 нарушений на шахте «Распадская» за 2009 год и первые четыре месяца этого года. Из-за грубых нарушений работа шахты приостанавливалась 10 раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах