23

Российские Вооруженные силы пока останутся без формы от Юдашкина

Тем не менее, по словам  главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, на Парад Победы 9 мая военные выйдут в новой форме, разработанной по проекту  знаменитого  модельера, пишет «Ъ».
"С учетом сокращения расходов на вещевое обеспечение армии и флота вести разговор о введении новой формы одежды вообще не стоит. Параметры сокращенного военного бюджета на 2009 год не позволяют выделить средства на ее пошив", - цитирует  издание главу комитета СФ по обороне.
По его словам, ранее на эти цели планировалось выделить 2,27 миллиарда рублей, однако при составлении антикризисного бюджета эта сумма "даже не обсуждалась". Всего по разделу "Национальная оборона" военный бюджет в 2009 году сокращен почти на 140 миллиардов рублей, в том числе на 1,27 миллиарда рублей - на вещевое имущество.  
В итоге, остается неясным, в каком году ВС РФ смогут переодеться в новую форму, сказал глава комитета СФ по обороне. "Когда будет обсуждаться военный бюджет на 2010 год, тогда и можно будет о чем-то говорить. Однако с учетом тенденций не думаю, что и в следующем году что-то получится... Форма не первоочередная задача, перед военными стоит много других проблем", - сказал Озеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах