16

Бандеровцы официально стали борцами за независимость Украины

Как сообщает «Эхо Москвы», украинская повстанческая армия была создана в конце 42-го года националистами во главе со Степаном Бандерой.

 

Напомним, что ранее Ющенко также присвоил посмертно звание Героя страны руководителю Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере и командиру УПА Роману Шухевичу.

Кроме того, Ющенко поручил кабинету министров разработать вместе со Службой безопасности (СБУ) и с участием Национальной академии наук Украины (НАНУ) и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в XX столетии". Об этом сообщает Newsru.com.

Напомним, что украинская повстанческая армия (УПА) была создана в конце 1942 года фракцией Организации украинских националистов (ОУН) во главе со Степаном Бандерой. УПА сражалась в основном против польской Армии Крайовой, Красной Армии и советских партизан в Западной Украине.

На совести бойцов ОУН-УПА, которых по имени вождя стали называть бандеровцами, - множество преступлений.

Например, они истребили более 100 тысяч поляков, чехов, евреев в Западной Волыни. Зверски убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать с ОУН. За это, а также за террористическую деятельность до войны, в современной Польше Бандеру считают преступником и террористом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах