21

Россия готова строить отношения только с вновь избранным президентом Украины

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил в четверг на брифинге, что Россия будет готова развивать российско-украинское сотрудничество с вновь избранным президентом Украины.
По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, Россия готова сотрудничать по всем направлениям и с любым руководством Украины, которое будет избрано на основе свободного волеизъявления украинского народа, пишет БИА.  
Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Ющенко «пожаловался» польской прессе, что отсутствие российского посла означает замораживание отношение между двумя странами.
В интервью польской газете Rzeczpospolita украинский президент  заявил, что Украина хочет хорошего сотрудничества с Россией. Российская сторона, безусловно, оказывает действие на украинскую политику, но ее влияние на политику Украины ослабевает.
Проблему взаимоотношений обостряет тот факт, что назначенный Медведевым на должность российского посла в Украине Михаил Зурабов до сих пор остается в Москве и может  «появиться» в Киеве только после выборов президента Украины.
Пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова заявила: «Президент достаточно четко сказал, что посол будет отправлен тогда, когда мы посчитаем, что есть шанс к изменению отношений». Медведев в своем обращении к Ющенко заявил, что посол может быть отправлен после нормализации отношений между странами.
«Поскольку президент России достаточно четко сказал, что посол будет отправлен, когда мы посчитаем, что есть шанс к изменению отношений, пока посол продолжает оставаться в Москве», - цитируют РИА «Новости» пресс-секретаря Медведева.
Указ о назначении Михаила Зурабова послом в Украине подписан Президентом РФ Дмитрием Медведевым 5 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах