11

Комитет по делам СНГ СовФеда поддержал кандидатуру Зурабова

Документы об одобрении кандидатуры Зурабова уже отправлены главе государства. Таким образом, указ о назначении Михаила Зурабова будет подписан уже в ближайшее время.

Председатель комитета по делам СНГ Вадим Густов заявил РИА Новости, что   Зурабов - человек очень ответственный, и в Совете Федерации убеждены, что он справится с новой работой. Зурабов, по словам Густова, обещал оказать содействие парламентариям в их взаимодействии с украинскими коллегами в случае его назначения послом.

Напомним, что Виктор Черномырдин, работавший послом РФ в Украине с 2001 года, 11 июня был освобожден от должности и назначен советником Президента РФ. Известный своими афористичными высказываниями Черномырдин так сказал о своем возможном преемнике: "Будете иметь дело с другим послом: нормальный, симпатичный, молодой". Подумав, экс-посол добавил, что в Киев приедет "чернявый бывший министр".

Украину кандидатура Михаила Зурабова, по всей видимости, вполне устроит. Как сообщает NEWSru.ua, накануне глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Олег Билорус назвал приемлемой для Украины кандидатуру Михаила Зурабова.

По мнению главы комитета, с назначением Зурабова послом России в Киеве российская политика по отношению к Украине будет политикой нового президента России Дмитрия Медведева. "Политика непростая, которая активно или даже агрессивно будет защищать интересы России", - сказал Билорус.

Отвечая на вопрос о том, улучшаться ли двусторонние взаимоотношения с назначением Зурабова, Билорус сказал, что улучшение будет зависеть от того, "какая степень нормализации отношений будет достигнута".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах