72

Возрастной ценз на муниципальных выборах может быть снижен

"Предлагаю установить во всех субъектах Федерации единый возраст по избранию в представительные органы муниципальной власти, муниципальных образований", - сказал Дмитрий Медведев в пятницу на заседании Госсовета.

"Я думаю, что любой гражданин, который достиг 18-летнего возраста, должен иметь право, должен получить возможность быть избранным в этот муниципальный орган", - заявил глава государства.

По словам Президента России, сейчас в регионах установлен разный возраст для избрания в органы муниципальной власти - 19-20 лет, передает «Интерфакс». Д.Медведев подчеркнул необходимость установления единого возраста по избранию во всех субъектах федерации.

Кроме того, глава государства призвал активнее включать молодежь в политическую и общественную жизнь страны. Весь сейчас в России 27% населения страны составляют молодые люди от 14 до 30 лет.

«Как в России, так и в СНГ текущий год отмечается как Год молодежи, в центре внимания стоит главный вопрос - как реализовать потенциал молодых, как поддержать их инициативы», - отметил Президент.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах