19

В правительстве обсуждают повышение пенсионного возраста

В правительстве РФ обсуждается повышение пенсионного возраста. Пока оно обсуждается лишь в качестве возможного варианта.

Схема, рассматриваемая кабинетом министров, предусматривает повышение пенсионного возраста поэтапно. Он будет увеличиваться раз в два года на год или на два, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в профильном ведомстве правительства.

Пока речь не идёт о конкретном сроке, скорее всего, пенсионный возраст повысят не ранее 2012 года.

Напомним, несколькими днями ранее «Единая Россия» раскритиковала заявление министра финансов РФ Алексей Кудрина о необходимости повышения пенсионного возраста – через несколько лет в стране сложится такая ситуация, когда один работающий гражданин будет «кормить» одного пенсионера, что может пагубно сказаться на экономике.

Первый заместитель секретаря президиума генсовета ЕР Андрей Исаев заявил о том, что Кудрин намерено дискредитирует партию власти во главе с Владимиром Путиным, делая это в преддверии думских выборов 2011 года.

«Он не просто заявляет о своем несогласии с партией «Единая Россия», он пытается вызвать возмущение избирателей, которые, может быть, не очень разбираются в тонкостях, которые знают, что глава правительства - это глава «Единой России», и которые воспринимают заявление члена этого правительства как позицию «Единой России», - цитирует Исаева NEWSru.com.

Исаев даже обвинил Кудрина в том, что является неформальным лидером правой оппозиции.

Минфин предлагает рассмотреть повышение пенсионного возраста до 60 – 62 лет. С этой позицией не согласен спикер Госдумы Борис Грызлов, считающий, что подобное повышение необходимо проводить только после того, как в России увеличится продолжительность жизни. Кроме того, он считает, что пенсионному фонду необходимо проводить лучшее администрирование средств пенсионеров.

«Не нужно строить дорогих замков, которые открывают двери пенсионерам, и пенсионеры, приходя в эти дворцы, понимают, что деятели пенсионного фонда живут существенно лучше, чем они. Это расточительство, это потеря огромных средств», - заключил спикер Госдумы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах