aif.ru counter
14

Президент Ингушетии остаётся без сознания

Здоровьем президента Ингушетии поинтересовался Президент России Дмитрий Медведев, который в понедельник вечером посетил институт хирургии. Академик РАМН Владимир Федоров сообщил, что Юнус-Бек Евкуров  получил тяжелые травмы. У него повреждены череп, грудная клетка и печень. Евкуров сейчас без сознания. Он подключен к искусственной вентиляции легких.

По словам Федорова, врачи делают все возможное. Евкуровым занимаются 20 ведущих профессоров института. Благодаря их усилиям, сейчас потеря крови частично восполнена, артериальное давление поднялось до почти нормального уровня. Президент России попросил врачей вернуть Евкурова в строй, поскольку он действующий офицер, который реально начал изменять ситуацию в Ингушетии к лучшему, передает РГРК «Голос России».

Ранее сообщалось, что самолетом МЧС в Москву также был доставлен брат главы Ингушетии Увайс Евкуров, пострадавший во время покушения. Раненых сопровождали врачи МЧС и Минздравсоцразвития.

Как напоминает РБК,  22 июня, в 8:30 мск, в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором мог находиться террорист-смертник.

В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев,  Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.277 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах