7

За жизнь президента Ингушетии борются врачи

Как сообщает РИА Новости, перед операцией состояние Евкурова было сложное, но стабильное. Он находился в сознании. Покушение на президента Ингушетии было совершено в понедельник. Бомба сработала на подъезде к Магасу, где находится президентская резиденция.  

"Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около 08:20 мск", когда с ним поравнялся кортеж президента Ингушетии, следовавший по федеральной автомагистрали "Кавказ" (муниципальный округ Насыр- Кортовский), сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии.

На месте теракта работает следственная группа.  По информации официального представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина, на место преступления "вылетела группы опытных криминалистов центрального аппарата для оказания практической помощи в расследовании преступления".

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова мог совершить террорист смертник, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Южного федерального округа. "Есть факты, указывающее на то, что взрыв мог произойти от того, что в кортеж въехала машина со взрывчаткой", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что машина, в которой находился президент, очень сильно пострадала, несмотря на то, что автомобиль был бронированный. "От автомобиля, в котором, предположительно мог находиться смертник, практически ничего не осталось", - добавил собеседник.

Мощность бомбы, сработавшей на пути кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Назрани, составила, по предварительным данным, до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах ЮФО. По его данным, при покушении четыре человека погибли, пятеро ранены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах