22

В ближайшем окружении президента Ингушетии мог быть предатель

Не исключено, что в ближайшем окружении президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова находились лица способствовавшие проведению теракта, пишет газета "Известия". По данным издания, накануне трагедии Евкуров провел ночь в своем родовом селе Тарское, расположенном в соседней Северной Осетии, и на работу ехал прямо оттуда, но на пути следования президента, его уже поджидал заминированный автомобиль.

Из этого можно сделать предположение, что у преступников имелся пособник в ближайшем окружении президента. Однако министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев категорически отметает подобные догадки.

По словам министра, в настоящее время рассматривается две основные версии. Организовать покушение могли ваххабиты, за которых всерьез взялся президент, и коррупционеры, с которыми  Евкуров также активно боролся. Назвать конкретные фамилии министр наотрез отказался.

Напомним, 22 июня в 8:30 мск в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник.

В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах