14

Накануне выборов мэра Петрозаводска в "маршрутках" снижают цены на проезд

Сегодня депутаты Петросовета приняли решение снизить цену на проезд в маршрутных автобусах с 12 до 10 рублей. Любопытно, что за день до этого о своей готовности возить петрозаводчан по сниженной цене заявила "Ассоциация пассажирского транспорта", объединяющая часть владельцев городских маршрутов, передает корреспондент АиФ.

Перевозить петрозаводчан АПТ была готова по так называемой "социальной карте", инициатива изготовления и внедрения которой принадлежит Объединенной комиссии по развитию Петрозаводска, которую долгое время возглавлял кандидат в мэры Петрозаводска от "партии власти" Николая Лёвин.

Петрозаводский городской совет, между тем, контролируется сторонниками кандидата в мэры от оппозиции Девлета Алиханова,  и потому народные избранники поспешили ответить на инициативу властей своей, еще более громкой. Их решение распространяется на все маршруты и категории пассажиров, и официально объясняется снижением цены на топливо. 

Новые цены начнут действовать с момента официального опубликования постановления Петросовета, которое должно произойти в течение 10 дней. А петрозаводчане могут констатировать - от демократии также бывает реальная польза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах