22

Раскол карельской оппозиции стал реальностью

Об этом рассказала «АиФ-Карелия» лидер карельских «эсеров» Ирина Петеляева. По её словам, «мы получили заверение из Москвы, что согласование по этой кандидатуре не будет». При этом сама Ирина Петеляева по-прежнему не исключает вариант своего выдвижения в мэры карельской столицы. Таким образом, накануне официального старта избирательной компании по выборам главы администрации Петрозаводского городского округа лагерь оппозиции оказался расколот – и это делает проблематичным победу над кандидатом от «партии власти».

Долгое время именно Ирина Петеляева воспринималась как единый кандидат, которого готовы были поддержать все политические силы города, оппозиционные по отношению к республиканской власти. Однако неделю назад ситуация резко изменилась – Ирина Петеляева разорвала деловые отношения с одним из неофициальных спонсоров оппозиционного лагеря, известным предпринимателем Девлетом Алихановым, и, судя по всему, разрыв был резким и достаточно скандальным.

Однако даже расставание с Алихановым не поставило крест на политических амбициях лидера «карельских эсеров». По словам Ирины Петеляевой, сейчас «Справедливая Россия» рассматривает нескольких кандидатов на пост мэра Петрозаводска. Федеральный центр намерен организовать опросы для определения внутрипартийного рейтинга различных политических фигур, которые могут пойти от «эсеров» на выборах главы города. В числе этих фигур – по-прежнему Ирина Петеляева, а также бывший губернатор Карелии и депутат Законодательного Собрания РК Виктор Николаевич Степанов. В свое время он проиграл губернаторские выборы Сергею Катанандову, который пересел в кресло главы региона с поста мэра Петрозаводска, а теперь ситуация может зеркально отразиться – Степанов начнет борьбу за власть над городом со ставленником губернатора.

Впрочем, за минувшую неделю возникло еще несколько человек, готовых потягаться за пост мэра, потенциальные кандидаты на должность главы города, цитируя классика, «размножаются как кролики». Между тем, по мнению Ирины Петеляевой, на такие действия требуется немалое мужество – кто бы не стал мэром Петрозаводска, руководить городом ему придется в ситуации экономического кризиса, и отвечать перед горожанами за все просчеты предшественников, а также действия республиканских и российских властей. С экономической же точки зрения ситуация в Петрозаводске – тяжелая, муниципального имущества, которое можно было бы переделить себе на пользу практически не осталось, и потому во власть сейчас рвутся или очень смелые, или очень неблагоразумные люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах