aif.ru counter
5

Ирине Беленькой сегодня предъявят обвинение

Международный аэропорт Руасси-Шарль де Голль, куда прибыла Беленькая, входит в компетенцию прокуратуры этого парижского пригорода, в котором прокурор предъявит ей "европейский ордер на задержание", сообщил ИТАР-ТАСС французский адвокат подсудимой Грегуар Ринкур.
"Во второй половине дня в среду судебный следователь в Экс-ан-Провансе, на юге Франции, предъявит Ирине выдвигаемые против нее обвинения, - рассказал адвокат. - Пока трудно сказать, чем закончатся слушания на уровне судебного следствия по делу, которое, наверняка, продлится не один месяц до судебного процесса".
"Со своей стороны, я готов сделать все возможное, чтобы моя подзащитная была освобождена из-под стражи и находилась на свободе в ходе судебного разбирательства, - добавил Ринкур. - Этот вопрос может решиться уже в среду во второй половине дня или ближе к вечеру, и мы очень надеемся на его положительное решение".
На первой стадии бывший муж Ирины Беленькой Жан-Мишель Андре не участвует в судебной процедуре, пояснил Ринкур. Участниками слушаний являются судебный следователь, Беленькая и ее адвокат. На этой стадии рассматривается исключительно вопрос о похищении Элизы ее матерью Ириной, то есть уголовная сторона дела. Вопрос о правах на ребенка в рамках гражданского иска будет рассматриваться в судебном порядке по завершении первой стадии и определения статуса Ирины Беленькой.
Французский адвокат отметил, что по этому делу он работает в тесном взаимодействии с известным российским правозащитником и адвокатом Анатолием Кучереной. "Надеюсь, что с активной помощью Анатолия Григорьевича мы найдем путь к мировому соглашению по делу в целом и к освобождению Ирины Беленькой из-под стражи на первом его этапе, - отметил Ринкур. - Затем в июне продолжатся слушания по существу тяжбы между Ириной Беленькой и ее бывшим французским мужем Жан-Мишелем Андре о правах на трехлетнюю Элизу. Мы сделаем все, чтобы это дело благополучно разрешилось для всех его участников, в том числе для ребенка".
Во Франции Ирина Беленькая обвиняется в похищении собственной дочери у своего мужа, гражданина этой страны Жан-Мишель Андре. Защита россиянки хочет добиться закрытия уголовного дела. Беленькая была задержана в марте 2009 года вместе со своей дочерью при попытке пересечь венгерско-украинскую границу, напоминают «Вести.Ru».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах