12

Министр внутренних дел Украины просит Раду об отставке

"Прошу вас рассмотреть вопрос о моей отставке и прошу рассмотреть это заявление без моего присутствия в ближайшее время, - зачитал председатель Верховной рады Владимир Литвин заявление главы МВД Украины Юрия Луценко. - Учитывая ограниченное время, я прошу рассмотреть этот вопрос соответствующими комитетами и, очевидно, здесь должна быть позиция правительства", передает РБК-Украина.
Напомним, ранее немецкие СМИ распространили информацию о том, что Ю.Луценко вместе с 19-летним сыном Александром 4 мая провели несколько часов в участке полиции аэропорта Франкфурта-на-Майне после того, как их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Причиной драки стал отказ представителей авиакомпании пропустить на борт самолета нетрезвых пассажиров. Также сообщалось, что во время столкновения травмы получили четверо полицейских.
Впрочем, в МВД ранее заявляли, что распространенная в немецких СМИ информация не соответствует действительности. С аналогичными заявлениями также выступали представители "Народной самообороны", лидером которой является Ю.Луценко. Сам министр не комментировал произошедшее.
Данный инцидент вызвал крайне негативную реакцию у представителей оппозиционной Партии регионов, которая потребовала немедленной отставки министра. В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование. В.Ющенко также поручил первому заместителю министра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу в посольстве Федеральной республики Германия в Украине.
Это не первый скандальный случай с министром. В январе 2008г. после заседания Совбеза Украины он ударил мэра Киева Леонида Черновецкого. Генпрокуратура тогда возбудила уголовное дело против Ю.Луценко по статье "нанесение легких телесных повреждений", но затем переквалифицировала его на "должностное преступление". В мае 2008г. правительство Украины потребовало прекратить "политическое преследование министра". Дело закрыли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах